Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /home/flyjet/banking-news.ru/www/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10
Банкам рекомендовали уточнить форму ипотечных договоров | Новости бизнеса и банков

Банкам рекомендовали уточнить форму ипотечных договоров

Это позволит избежать отказов многодетным семьям в списании ипотеки

Минфин и ДОМ.РФ рекомендовали кредитным организациям изменить форму договоров по ипотеке, чтобы избежать отказов в господдержке  многодетным семьям, сообщает ТАСС. Семьям пообещали выплаты в размере 450 тысяч рублей для погашения ипотечных кредитов, однако многим заемщикам банки по формальным причинам, из-за различий в формулировках, отказали в списании ипотеки. 

Программа поддержки многодетных семей действует с 25 сентября 2019 года. Семьи имеют право получить 450 тысяч рублей на погашение ипотечного займа. Воспользоваться господдержкой семьи могут при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Однако многие семьи, подавшие заявку на господдержку, получили отказы из-за того, что цели, указанные в кредитных договорах банков, не совпадают с формулировками, прописанными в законе.

В Минфине отметили, что если в договоре информация указана неоднозначно, заявителей попросят предоставить дополнительные документы. Если в результате анализа будет установлено, что в совокупности целевое назначение кредита соответствует закону, решение по таким запросам будет положительным.

ДОМ.РФ консультирует банки по данному вопросу.

Читайте также  Часть уполномоченных банков отказались работать с эскроу

WildWeb

Top.Mail.Ru