Банки повышают ипотечные ставки после снижения курса рубля

В ряде банков решение уже принято, другие готовятся к повышению ставок

После падения курса рубля некоторые банки приняли решение о повышении ипотечных ставок, пишет газета «Ведомости». В ряде банков заявили о планах увеличить ставки в ближайшее время.

С 13 марта ЮниКредит Банк повысил ставки по ипотеке на 1,5 процентных пункта, до 10,4‒13,5% годовых. Транскапиталбанк также увеличил ставки на 1,5 процентных пункта, до 9,99‒10,29%, при этом сохранил ставки по программе «семейная ипотека» на прежнем уровне.
В Транскапиталбанке заявили, что ставки будут повышены не только для новых клиентов, но и для тех, кому уже одобрили ипотеку, если они не выйдут на сделку до 31 марта. Глава дирекции ипотечного кредитования ТКБ Вадим Пахаленко пояснил изданию, что при ухудшении обстановки ставки могут быть повышены для других заемщиков с ранее одобренной ипотекой.

В Райффайзенбанке намерены следить за экономической ситуацией и допускают возможность изменения условий кредитования. В Абсолют Банке в ближайшее время могут повысить ставки на один-два процентных пункта. В Альфа-банке, Росбанке, ВТБ, МКБ, «Уралсибе», «Зените», СМП-банке и «ФК Открытие» заявили о возможной корректировке ипотечных ставок. В Сбербанке, Газпромбанке и банке Дом. РФ отказались комментировать возможные изменения условий кредитования.

Читайте также  В Банке ДОМ.РФ первый взнос по ипотеке снижен до 10%

WildWeb

Top.Mail.Ru