Большинство компаний были «средне» подготовлены к экономическому кризису

Компания PricewaterhouseCoopers провела интерактивный опрос представителей бизнеса "Управление эффективностью деятельности компании в условиях экономического спада". В опросе приняли участие руководители около 40 крупнейших компаний. 

60% респондентов отметили, что подготовленность их компаний к кризису была средней. 22% участников опроса признали плохую подготовку. При этом 65% опрошенных считают, что другие компании были подготовлены "средне", а 35% дали оценку "плохо". По словам партнера PwC Анастасии Осиповой, лучше всех подготовленными к кризису оказались компании, обладавшие дополнительными резервами и умеющие адаптироваться к новым условиям жизни. 

Большинство респондентов (70%) пришли к мнению, что основную роль в управлении эффективностью деятельности компании должен играть генеральный директор. На второе место опрошенные поставили финансового директора и директора по стратегии (по 13% голосов). 

В числе главных требований, предъявляемых компаниями в настоящий момент, участники опроса назвали скорость и достоверность управленческой отчетности (26% и 22% соответственно). 73% опрошенных отметили, что возрастает значение, придаваемое внедрению правильного подхода к управлению эффективностью деятельности. 

61% участников опроса полагают, что в кризисной ситуации нужно скорректировать набор показателей управления эффективностью деятельности компании. Треть опрошенных (33%) не считают это необходимостью в данный момент. 50% компаний из числа опрошенных переходит на гибкое бюджетирование, а 25% упрощают процедуры согласования.

Читайте также  НОМОС-БАНК запускает "Экспресс-кредит для бизнеса"

WildWeb

Top.Mail.Ru