Финансы

Много работы, дистанционное обучение детей, падение доходов. Какие еще проблемы у бухгалтеров на самоизоляции?

Интересный опрос провел один из подписчиков в «Красном уголке бухгалтера». Собственно, о насущном – карантин и связанные с ним проблемы. «Скажите, у кого какие проблемы в бухгалтерии или финансах возникли в связи с "карантином"?». Комментарии не заставили себя ждать. Причем, самые разные. «Доходы 0 за апрель и за май так же…

Читать далее

Финансы компаний 2020: тренды, инструменты, возможности, которые нельзя упустить

Каждый год весной мы проводим большую онлайн-конференцию по финансам, учету, отчетности, автоматизации для компаний малого и среднего бизнеса.  В этом году в программе 12 онлайн мастер-классов от практикующих специалистов, которые вы можете посетить абсолютно БЕСПЛАТНО или приобрести в записи.  1.    Ключевые изменения по налогам и как уберечь компанию от налоговых…


Финансовые мошенничества: как себя обезопасить

Среди всех видов мошенничеств финансовое мошенничество занимает особое место. Какие только хитрости не используют охотники за чужими деньгами, чтобы обогатиться. С активным развитием новых технологий финансовое мошенничество тоже не стоит на месте, адаптируется к современным условиям. В наши дни мошенничество приобрело интеллектуальный характер. Мошенники применяют не только новые технологии, но и самые современные психологические методики, такие как нейролингвистическое программирование. В данной…


Чем отличаются российский и западный подходы к инвестированию?

Вадим Бражник, директор БКС Премьер* г. Краснодар: Каждый день БКС работает с тысячами инвесторов по всей России. Учитывая масштаб деятельности ФГ БКС, мы знаем, как люди инвестируют в развитых странах и чем принципиально отличается наш «инвестиционный менталитет» от западного. Российские инвесторы обычно приходят за большИм процентом дохода. Если в западном…


Как меняются инвестиционные настроения в России?

Вадим Бражник, директор БКС Премьер* г. Краснодар: В условиях затянувшейся глобальной неопределенности российские частные инвесторы стараются выдерживать здоровый баланс между доходностью и рисками, поэтому в большинстве своем они придерживаются консервативного портфельного подхода. Впереди просматривается немало рисков и потенциальных «черных лебедей» – это и геополитика, и нефть, и общее состояние мировой…


Чистая прибыль: получить, посчитать и распределить

Чистая прибыль представляет собой исчисленный в денежном выражении суммарный доход предприятия, оставшийся на счету после выполнения обязательных выплат (заработных плат, налоговых отчислений и т.д.). Каждое предприятие в праве самостоятельно решить, на какие цели направить прибыль: будь то создание резервного капитала, образование фондов, стимулирование рабочего коллектива, формирование денежных накоплений. Но, как…


Как получить налоговый вычет, открыв индивидуальный инвестиционный счет?

Объемы средств индивидуальных инвестсчетов (ИИС) в России выросли почти в 2,5 раза. В России по данным на середину декабря 2016 года открыто более 177 тысяч ИИС. Если сумма активов на счетах ИИС на конец 2015 составляла чуть более 5 миллиардов рублей, то на конец текущего года этот объем может превысить уже 12 миллиардов. Усиление притока денег на ИИС происходит за счет годовых премий,…


Финансовая система РФ потеряла из-за санкций 250 млрд долларов

Советник Президента России Сергей Глазьев оценил ущерб финансовой системы от антироссийских санкций. «Мы живем в условиях экономических санкций, и политика по удорожанию денег сопровождается сокращением количества денег в экономике. Это связано с тем, что после введения санкций со стороны западных стран российские заемщики вынуждены были вернуть уже порядка 200 млрд…


WildWeb

Top.Mail.Ru