ГК МИЦ получила от банков около $1 млрд на строительство по эскроу

Кредитный портфель застройщика равен сумме проектного финансирования

Девелопер МИЦ был одной из первых компаний, перешедших на эскроу-счета. Руководитель и основной владелец компании Андрей Рябинский рассказал РИА Недвижимость о переходе застройщика на проектное финансирование.

По словам Рябинского, партнерами застройщика стали Сбербанк, Совкомбанк и ПСБ. Суммарно они предоставили компании около $1 млрд проектного финансирования. Глава МИЦ рассказал, что в августе этого года по сравнению с таким же периодом 2018 года  продажи выросли почти в 1,5 раза.

Из-за перехода на эскроу компании темпы строительства ряда объектов снизились. Это связано со сменой системы финансирования и необходимостью подготовить множество документов, необходимых  для сотрудничества с банками. Снижение темпов наблюдалось примерно 1,5 месяца, до 20-х чисел августа. В настоящее время механизм проектного финансирования на стройках застройщика отлажен, средства поступают бесперебойно.

До перехода на эскроу у компании уже было около 650 млн рублей займов. К моменту перехода на новую схему работы застройщик погасил старые долги. Рябинский сообщил, что сейчас кредитный портфель застройщика равен сумме проектного финансирования. Он подчеркнул, что весь объем жилищного строительства компании сейчас обеспечен финансированием, в будущем девелопер планирует наращивать кредитный портфель.

Читайте также  Банки массово отказывают заемщикам в реструктуризации кредитов

WildWeb

Top.Mail.Ru