Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /home/flyjet/banking-news.ru/www/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10
МВД предлагает обязать бизнес соблюдать антитеррористические правила | Новости бизнеса и банков

МВД предлагает обязать бизнес соблюдать антитеррористические правила

МВД предлагает внести поправки в действующие законы, которые обяжут частный бизнес соблюдать антитеррористические правила оборудования помещений. К объектам, которые будет необходимо должным образом охранять, предлагают отнести предприятия с опасными производствами, так и те, где предполагается большое скопление людей, например – супермаркеты.

«Требования будут касаться контрольно-пропускного режима и инженерно-технической защищенности», — поясняет законодательную инициативу начальник главного управления вневедомственной охраны МВД Вадим Савичев.

Кроме того, МВД обратилось в правительство с предложением о сократить перечень объектов, подлежащих обязательной охране полицейскими. По мнению правоохранителей, такие функции вполне может выполнять ЧОП.

Между тем, в бизнес-среде опасаются, что это станет очередным коррупционным инструментом по выкачиванию денег из компаний и перекладыванием ответственности с правоохранителей на бизнесменов, пишет РБК daily.

📌 Реклама

Отключить

«Надо понять, что МВД конкретно от нас хочет, каким способом они хотят обезопасить покупателей от террористов. Надеюсь, ставить охранников с автоматами и гранатами не придется. На сегодняшний день задача охраны в магазинах — обеспечивать сохранность товара, другие функции для этих сотрудников просто недоступны в силу ограничения их прав», — отмечает директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов.

«Власти, осознавая, что сами не в состоянии обеспечить гражданам достаточный уровень защиты, перекладывают задачу на бизнес. В следующий раз, когда произойдет теракт, чиновники станут винить не ФСБ и МВД, а владельца объекта, не обеспечившего необходимые меры безопасности», — опасается председатель движения «Бизнес Солидарность» Яна Яковлева.

Читайте также  Дальневосточные предприниматели задыхаются от коронавируса. Чем помогут власти

WildWeb

Top.Mail.Ru