Три крупных банка снизили ипотечные ставки

Ставки в Альфа-банке, Промсвязьбанке и ВТБ опустились ниже 8% годовых

После снижения Центробанком ключевой ставки до 6% сразу три крупных банка объявили о снижении ставок по ипотеке и улучшении условий по программам жилищного кредитования, пишет газета «Ведомости».

С 10 февраля Альфа-банк снизил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта. Минимальная ставка на покупку жилья в новостройках по базовым программам банка составила 7,99%. Минимальная ставка на покупку вторичного жилья снижена до 8,39% годовых.

Банк ВТБ объявил о снижении ипотечных ставок с 11 февраля. Ставки по всей линейке ипотечных программ банка снижены на 0,5 процентного пункта. При первом взносе от 50% ставки по кредитам на покупку готового и строящегося жилья составляют 7,9% годовых. Ставки на рефинансирование займов, оформленных в других банках, снижены до 8,5%.

С 13 февраля ставки в Промсвязьбанке будут снижены в среднем на 0,5 процентного пункта. Минимальная ставка 7,5% будет действовать при покупке в ипотеку квартиры в строящемся доме и первоначальном взносе от 15%.

Ранее в Центробанке заявили, что решение об очередном снижении ключевой ставки может быть принято на ближайших заседаниях регулятора.

Читайте также  Банки отказали в выдаче кредитов более 60% россиян

WildWeb

Top.Mail.Ru